ope体育滚球官网-播州区铆足干劲推进A级景区创建工作

时间:2019-03-06 15:15:00

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

  A”工程对于推动我市全域旅游发展有着积极的推动作用,播州区以此为抓手,通过各项措施的引领和带动,努力打造环境优美、卫生整洁、设施齐全、管理规范、服务一流、安全文明A级旅游景区,营造良好的创建氛围,推动该区旅游业又好又快发展。

  记者从播州区旅游产业发展服务中心了解到,在实施A”工程的具体工作中,该区做到早部署早安排,印发了《播州区A级旅游景区创建工作实施方案》,督促相关镇(乡、街道办)成立工作组,明确专人负责。同时,强化指导狠抓进度,去年,针对创建景区和涉及镇乡、街道召开了专题调度会10次,累计到景区现场督导40余次,并及时梳理各景区创建存在的问题并指导整改。

  2018年,播州区累计成功创建1个国家4A级旅游景区(遵义苟坝红色文化旅游景区),6个国家3A级旅游景区(遵义硕泰旅游度假景区、鸭溪杨柳旅游观光区、洪关太阳坪、播州湿地公园、花香龙泉旅游观光园、水泊渡峡谷漂流度假区)。截至目前,播州区共获得国家3A级旅游10个,国家4A级景区也实现了零突破,通过品牌创建工作,该区旅游品质得到了较大提升。

  经过一年多的实践,播州区已经积累了成功的创建经验,探索了有效的创建路径,下一步,该区将卯足干劲,强有力地推进各项工作。到2020年,该区将力争创建国家3A级以上旅游景区26个,其中,国家4A级景区2个、国家3A级景区24个,实现游客接待量约2158万人次。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: