ope体育滚球官网-赤水市葫市镇:文明实践聚民心 志愿服务树新风

时间:2018-11-15 11:03:00

来源:遵义日报

作者:曾庆文 李志强

背景色:

  日前,赤水市葫市镇广泛开展践行新时代文明实践志愿服务活动,营造了文明健康、感恩奋进的良好社会氛围。

  该镇依托镇、村(社区)文化服务中心,分别成立了镇新时代文明实践所和10个村(社区)新时代文明实践站,招募新时代文明实践志愿者150余名,形成了一支政治过硬、素质优良、结构合理的新时代文明实践志愿服务队伍。

  据悉,为增强文明实践的实践性和感染力,引导广大群众积极参与文明志愿服务,培育乐于助人、甘于奉献的良好民风,该镇以新时代文明实践中心创建为契机,充分发挥志愿者的作用,突出公民道德建设,通过先进典型和道德模范的示范引领,让更多的村民积极投身到文明实践活动中,并根据基层群众的思想特点和接受习惯,采取多种形式,做到志愿服务有特色、工作开展有亮点。

  如今,在葫市镇的集镇街道、乡间农村,处处是新时代文明实践志愿服务者忙碌的身影,他们有的开展政策理论宣讲,让群众领会政策,感恩奋进;有的开展法律科普服务,教育群众破除陈规陋习、弘扬时代新风;有的开展环境整治,共建文明家园,共创美好生活…… 

  目前,该镇新时代文明实践志愿服务者共开展政策理论宣讲、法律科普服务45场次,接受教育3500余人,集中开展环境卫生整治文明创建活动6350余人。新时代文明实践志愿服务进一步密切了党群干群关系,凝聚了党心、民心,弘扬了时代新风。  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: