标题 ope体育滚球官网-红花岗区交警“四抓四促”筑牢堡垒预防事故 主题分类 应急管理
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-16 11:28:27
索引号 00950022-0/2018-03950 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

ope体育滚球官网-红花岗区交警“四抓四促”筑牢堡垒预防事故

  为有效预防冬季道路交通事故,确保在恶劣天气下,辖区道路交通安全形势持续稳定,近期,红花岗区交警采取四抓四促措施,筑牢冬季道路交通事故预防堡垒。

  针对辖区交通情况,红花岗区交警锁定主次干道,以狠抓秩序整治,促进车畅人安为目标,严查超员、超速、疲劳驾驶、违法载人、不礼让斑马线及无牌无证等严重交通违法行为,实行包保制强化对客运车辆、危爆运输车辆的管理,加强农村道路交通安全管理和巡逻管控。

  为从源头消除安全隐患,红花岗区交警大队协同相关职能部门,狠抓安全检查,促进隐患治理,进一步强化对客货运企业、重点单位的安全检查,对排查出的管理漏洞、高危问题及各类隐患,督促落实整改。

  为有效确保学生上学、放学的交通安全,该大队按照勤务跟着学校作息走的工作原则,狠抓护学行动,促进平安校园建设,持续强化对校车及驾驶人的管理与教育,着力加强校园周边交通秩序整治和交通安全隐患排查,并设置护学岗,切实为学生的交通安全保驾护航。

  同时,红花岗区交警大队还围绕交通安全文明,采取电视有影、报刊有文、广播有声等六有宣传模式,狠抓安全宣传,着力促进市民交通安全文明意识的提升。

  此外,针对冬季聚会增多易引发酒驾和可能出现大雾、雪凝等恶劣天气的季节特点,红花岗区交警采取白加黑、日常整治与突击行动相结合的方式开展综合治理,并提前制定好应急工作预案。    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->