标题 ope体育滚球官网-高速上大客爆胎民警及时救助 主题分类 应急管理
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-16 11:17:49
索引号 00950022-0/2018-03948 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

ope体育滚球官网-高速上大客爆胎民警及时救助

  11月13日,一辆载着云南游客前往苟坝的大客车,行至遵赤高速枫香路段时,车辆右前单轮突然爆胎,导致车上50名乘客被困高速路上。遵赤高速交警大队民警及时救援,将全部乘客安全送离。

  当天上午10点,遵赤高速交警大队二中队民警巡逻至遵赤高速枫香路段时,发现一辆蓝色大客车打着应急灯停在应急车道上。见状,民警立即将警车停在大客车后方,并做好安全防护措施,摆放安全锥桶,提醒后方来车注意减速避让;同时迅速将车上乘客全部转移至后方波形护栏外安全地带,确保乘客安全。

  据大客车驾驶员丁某介绍,当日行至该路段时,突然听到车下传来“嘭”的一声,于是他缓慢将车驶入应急车道停下。“下车查看发现是右前单轮发生爆胎,此时轮胎已被碾压得面目全非。”丁某说,为确保安全,他立即将车上三角警示牌拿出放置在车辆后方,并迅速拨打报警求助电话,而此时民警也正好巡逻到此。

  民警立即联系应急救援人员。一小时后,轮胎更换好,民警组织乘客登车离去。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->