标题 ope体育滚球官网-大货车速上起火司机求助交警消防及时处置 主题分类 应急管理
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-16 11:15:05
索引号 00950022-0/2018-03947 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

ope体育滚球官网-大货车速上起火司机求助交警消防及时处置

  11月15日,兰海高速马家湾路段(贵阳往重庆方向),一辆满载32吨铝矾土的大货车在行驶途中,突起大火。接警后,兰海高速交警大队五中队交警迅速赶往现场,联合消防开展救援,将火扑灭,事故未造成人员伤亡。

  当天上午930分,司机李某驾驶大货车运载32吨铝矾土从安顺市平坝收费站进入高速公路。“行驶至马家湾路段时,我通过后视镜发现右侧货厢底部冒出浓浓黑烟。”李某说,他立即将车停靠在应急车道查看。

  经查看,李某发现货车右后轮着火,于是立即报警求助。接警后,五中队交警到达现场看见,一辆大货车停在应急车道上,车辆右侧正冒着黑烟,火苗从冒烟处蹿出,势头正猛,若不及时采取措施,火势继续扩大,将引发更严重后果。

  为确保安全,交警一边在现场摆放安全锥筒,做好安全警示,并对现场交通实施临时交通管制;一边在马家湾收费站组织分流,对进站的往重庆及仁怀方向车辆劝返,避开拥堵路段。

  很快,消防队员赶到现场,用高压水枪朝着火处喷射,迅速扑灭大火。30分钟后,货车火情隐患被彻底消除,交警解除临时交通管制,该路段恢复通行。据现场交警介绍,该事故造成经济损失10万余元。目前,事故原因还在进一步调查中。    

纠错 打印 收藏

分享到: