ope体育滚球官网-关于我市营商环境整治“百日攻坚行动”重点问题处理情况通报

时间:2018-11-16 09:19:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  96日全市营商环境整治“百日攻坚行动”开展以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府工作安排,坚持问题导向,听意见、查问题、查作风、督成效,以问题倒逼工作推进落实,切实解决了一大批群众关心的难点、痛点、堵点问题。但仍然存在整改成效不明显、整改不重视、慢作为等现象,经市营商环境整治“百日攻坚行动”领导小组会议审议同意:

  一、对整改成效不明显的5家地方和单位,责成进一步整改

  1.遵义市住房和城乡建设局:对国务院大督查上级交办问题,未按市政府要求举一反三开展全市燃气初装费的清理工作。

  2.红花岗区政府:对国务院大督查上级交办遵义市名盛纸箱制品厂征拆遗留问题,部分承诺事项未落实。

  3.汇川区政府:对国务院大督查上级交办的2015年遵义市汇川区西安路星源小区经济适用房,至今小区内各项软件、硬件设施未完善问题,部分承诺事项未落实。

  4.汇川区政府:对国务院大督查上级交办的汇川区团泽镇茅坡水库征地搬迁款部分未及时兑现问题,整改效果不明显。

  5.汇川区政府、遵义市住房和城乡建设局:对群众反映南京路原“金旭·城上城”现中央大街项目住房十年未交房问题,整改效果不明显。

  6.播州区政府:对群众反映播州区黔北记忆古城基础设施不完善的问题,整改效果不明显。

  7.遵义市住房和城乡建设局:对群众反映实地蔷薇国际小区未按照《住宅设计规范》安装过道窗子问题,整改效果不明显,无实质性进展。

  8.播州区政府和南部新区管委会:对群众反映遵义鸿鹄化工公司因持续遭受非法阻工而无法经营问题,整改效果不明显,无实质性进展。

  9.遵义市住房和城乡建设局:对国务院大督查自查发现的公(廉)租房小区物业管理需要加强的问题,到期未能完成整改。

  10.遵义市住房和城乡建设局:对国务院大督查自查发现的农村“三改”(改厨、改厕、改圈)还不彻底的问题,到期未能完成整改。

  二、对整改工作不重视的3家地方和单位进行通报

  1.市移民局:国务院大督查自查发现的2018年易地扶贫搬迁湄潭县潘家桥、双河湿地公园,习水县岷山路二期安置点项目进展缓慢。

  2.道真自治县政府:对督查发现道真自治县政务服务大厅环保和卫生监督窗口没有工作人员办理业务、社保办事大厅没有取号排队现场秩序混乱、工作人员对咨询退休工资的办事者语气生硬等问题,未按时报送整改情况。

  3.播州区政府:对督查发现播州区部分单位未与某公司签订招商引资协议,致使项目实施受阻的问题,未按时报送整改情况。

  三、对整改工作慢作为的2家地方和单位,责成约谈

  1.播州区法制办:对群众来信反映的贵州汇祥瑞能源开发有限公司向播州区法制办公室申请行政复议问题,逾期1个月才作出行政复议决定。责成播州区政府对播州区法制办相关责任人进行约谈。

  2.人民银行遵义中心支行:对国务院大督查自查发现的涉及强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司监管情况中的影子银行影响宏观审慎管理,给正规金融带来的转嫁风险较大问题,上报材料反映整改工作无明显进展。责成人民银行遵义中心支行对相关责任人进行约谈。

  遵义市营商环境整治“百日攻坚行动”领导小组办公室

  20181116

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: