ope体育滚球官网-龙长春听取遵义交旅投集团改革发展工作专题汇报时强调统筹兼顾 聚焦主业 坚定新时代改革发展步伐

时间:2018-11-15 09:26:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 赵婧耘 摄影:胡志刚

背景色:

 

 

  1114日,市委书记龙长春主持召开会议,专题听取遵义交旅投集团改革发展工作汇报,研究解决相关问题。市委副书记、市长魏树旺,市政协主席徐光华,市领导陈代军、杜富川、刘兴万、李莲娜、姜灵春、廖海泉、方东出席会议。 

  龙长春充分肯定了遵义交旅投集团改革重组以来取得的成绩。他强调,市属国有企业是遵义高质量发展的重要物质基础,更是建设黔川渝结合部中心城市的重要依靠力量。遵义交旅投集团要统筹兼顾,坚持市场化、实体化发展方向,瞄准防风险、去杠杆推动改革,聚焦大主业、大担当抓好发展,坚定新时代改革发展步伐。要坚持以人为本,牢记国有企业责任担当,完善法人治理结构、健全现代企业制度、严管厚爱干部职工,凝聚新时代改革发展力量。要坚持党建引领,发挥集团党委的领导核心作用,把握工作大局、保障工作落实,筑牢新时代改革发展基石。要坚持问题导向,形成直面问题、解决问题的良好氛围,把准新时代改革发展方向。要坚持齐抓共管,共同提升国有企业市场竞争力和自身发展能力,汇聚新时代改革发展活力。 

  魏树旺指出,遵义交旅投集团要找准项目、突出主业、精心算账,培养引进专业化人才,坚定不移走市场化之路。各级各部门要解放思想、积极对接,主动作为、全力支持,共同推动企业做大做强。 

 

 

 

  会前,龙长春一行先后来到遵义汇川康养城、1964文化创意园、遵义公交集团、长征文化博览园、高铁新城等项目现场,实地查看项目进展情况,并提出工作要求。 

  市有关单位和部分县(市、区)、新蒲新区、南部新区主要负责同志参加活动。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: