ope体育滚球官网-世界杯四强赔率

时间:2018-11-14 09:15:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 摄影:胡志刚

背景色:

 

  1113日,记者从2018年遵义市巩固全国文明城市工作调度会上获悉,根据国家统计局遵义调查队通报的2018年遵义市巩固文明城市测评报告看,今年以来,全市创建工作按照“坚持标准不降、力度不减、质量不变、管理更严”的要求,紧紧围绕《全国文明城市指标体系》,按照属地管理、行业管理原则,各自守土有责、各司其职,进一步巩固提升创建成果。

    据悉,受遵义市创建全国文明城市指挥部办公室委托,国家统计局遵义调查队对照《全国文明城市测评“实地考察”点位标准(2017年版)》目录的48项指标,于1024日至1030日,对我市红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区及南部新区分别开展了巩固全国文明城市的暗访实测,并进行全国文明城市测评调查问卷入户访问工作。 

  从实地测评总体情况看,各城区在基础设施建设上有很大改善,经营场所证照齐全,学校、社区精神文明建设活动丰富、资料完善,但也存在公益广告宣传氛围不浓厚,部分场所时有不文明现象发生,窗口单位服务水平有待进一步提高,出租车驾驶员不文明驾驶,城区所属乡镇环境较差等问题。 

 

  结合本次实地测评与问卷调查的整体情况,针对测评过程中的突出问题,调度会要求各级各部门要进一步认清形势,对照巩固提升的目标要求、先进地区的创建水平、惠民利民的创建实效找差距,守护荣誉目标不放松;细化措施,重点突破,继续打好市容市貌提升、公共秩序提升、基础设施提升、公共服务提升、市民素质提升、测评资料提升六场攻坚战,把文明城市创建推向一个新台阶;搭建好群众参与平台,发挥新闻媒体宣传作用,发动群众积极、主动参与督查。 

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: