ope体育滚球官网-我市各族各界妇女学习宣传中国妇女十二大精神

时间:2018-11-16 10:08:00

来源:市妇联

作者:

背景色:

  11月13日,遵义市各族各界妇女学习宣传贯彻中国妇女十二大精神会议在市妇联4楼会议室召开。市妇联班子成员、三八红旗手代表、最美家庭代表、最美创业女性代表,市妇联全体干部职工、红花岗区、汇川区、播州区妇联30余人参加会议,会议由市妇联副主席彭红主持。 

  会上,市妇联主席贺玲传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志代表党中央向大会作的致词、孙春兰同志出席闭幕式的讲话精神、沈跃跃同志在闭幕式上作的闭幕词及黄晓薇同志代表全国妇联第十一届执行委员会作的工作报告等内容,以及遵义代表认真履职尽责参会和媒体关注报道等情况。 

  遵义市各界代表在会上就妇女十二大精神发言,她们纷纷表示要认真学习领会中央要求,在市妇联的正确指导下,团结和凝聚各界妇女不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在推进全市改革发展中,带头践行新时代中国特色社会主义思想,积极倡导文明风尚,坚定在自己岗位上、社会生活和家庭生活中发挥好自己的作用的信念,彰显巾帼风采! 

  市妇联党组书记周玉新在会上提出三点希望,一是要深刻认识召开中国妇女十二大的重要性;二是要认真学习贯彻上级领导讲话及会议精神;三是各级妇联组织时刻坚持“三性”根本要求。同时,她在会上对妇联系统提出三点要求,一是要主动向党委政府领导汇报会议精神。二是要采取举办培训班、研讨、座谈等形式把会议精神传达到基层,传达到各行各业、各级各部门,传达到妇女群众中去,切实增强宣传的覆盖面、影响力。三是要深刻把握讲话和会议精神的丰富内涵和精髓要义, 着力把握讲话提出的新思想新观点新要求,切实把学习贯彻的实际成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的巨大力量,进一步团结带领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: