索引号 00950002-8/2018-03946 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2018-11-16 08:54:37
标题 遵义市农村“组组通”公路建设电视电话会召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市农村“组组通”公路建设电视电话会召开

1115上午遵义农村“组组通”公路建设电视电话会在ope体育正规大网行政办公中心召开。ope体育正规大网副市长方东出席会议并讲话,会议由ope体育正规大网办公室副主任曾伟主持。会上,市交通运输局局长周权茂通报全市“组组通”及干线公路项目建设情况,市直环保、国土、林业、公安等部门和贵州银行遵义分行、贵阳银行遵义分行等“组组通”公路大决战成员单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)政府在各地分会场参加会议

会议指出,当前,全市脱贫攻坚正在集中火力发起最后冲锋,“组组通”公路项目建设作为脱贫攻坚四场硬仗的首要之仗和关键之仗,意义十分重大,关键时候,绝不能松劲,更不能麻痹大意,确保一鼓作气拿下最后的胜利。

会议要求,提高认识,强化担当,以强烈的政治责任感、使命感把握好脱贫攻坚问题,要直面问题,找准差距,精准对标,拿出解决问题的具体措施和办法。

会议强调,聚焦重点,奋力攻坚,确保项目建设快速高效推进。一是要聚焦建设进度和建设质量两个重点,进度滞后的要采取切实有效措施,迎头赶上,确保年底30户以上村民组100%实现畅通。质量方面执行一票否决,有问题的要坚决返工;二是要抓好调度督促、要素保障和协调联动三个关键,特别是对于砂石料场,在落实好生态环保规定的前提下,要根据脱贫攻坚需要依法、合理处置,不能搞一刀切进行全部关停;三是要防范程序风险、安全风险、廉政风险和稳定风险四个风险,做好提前预判,保障好农民工工资,确保社会稳定和行业稳定。

分享到: